注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:【征文】春晚,不办也罢  

2008-02-07 16:15:05|  分类: 蜡烛乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春晚办了20几年,确实有点山穷水尽的意味。可以说毁誉参半。节目类别就那么几种,形式再变也就这样,主持人基本都是老面孔,老演员一首歌多年唱了又唱,中央台弄这个精神大餐,费劲不小,新意不多。演职员辛苦劳累,好多人上台后就三五句台词,比划几个动作就彻底走下舞台。从一定意义上说,劳民伤财!不办也罢!
春晚作为人们除夕的习惯节目,坚持了20多年已经很不简单。再好的东西,总是类似的一套也让人伤胃口。好的东西总吃谁也的腻了。那个让人离不开的春晚已经悄悄发生了变化。不少人只是出于习惯坐在电视机前,有一搭没一搭的看节目。的确,春晚,到了不办也可以的时候。
随着经济的发展和社会的进步,人们的素质在一年一年提高,欣赏水平也不断上着台阶。可以说,人们对节目的质量要求更高了,对演出的水平要求更严了。策划难、选择难、决断难、导演难,演员难,节目难,新意难...。在那么短的时间里选择、排练、筛选、决断、调整,实在是勉为其难。与其这样,真是不办也罢。
春晚节目已经办了20多年,难道还要再办20多年?总得有个换台的时候。经济结构在调整,文化艺术要创新。春晚作为一个历史现象,可以说已经超负荷完成了历史使命。旧瓶装新酒固然是一种方式,但不应该是唯一方式。中华民族作为具有五千年文明历史的泱泱大国,不应该也不会停止在春晚这种形式上。
春晚,已经由原来的香饽饽,无可奈何的演绎成了今天的鸡肋。
春晚,咳,不办也罢!










  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017