注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

【哀悼】13亿人的三分钟:全国悼念日默哀图片征集_地震现场论坛_网易新闻论坛  

2008-05-21 05:41:16|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

  
  为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。

  2008年5月19日,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。

  5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟!全国各地的汽车、火车、舰船同时鸣笛,并防空警报鸣响。


    
  网易新闻论坛现征集全国各地民众默哀悼念和降半旗的实拍图片,敬请全国各地网友积极参与,以展示全国各族人民对在四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼!



















一个唐山地震经历者献言:     千万别沉下去,你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗!!!      急!救灾方法存在问题!救灾技巧:     1、希望尽快组织大量生理盐水到救援现场! 女孩被救出10分钟去世,是可以避免的. 肢体被挤压超过24 小时后开始出现肌肉坏死.一旦移开重压,坏死肌肉会释放大量的肌红素,蛋白,钾等电解质.迅速引起心肾衰竭而死.这就是很多被救人员在被挤压中还能说话, 而救出几分钟后死亡的原因. 因此在移开重物前就要为伤者滴注生理盐水,让伤者进行有效代谢,把血液中这些东西排出后再移开重物.否则一旦移开重物,死亡的机率很高. 希望尽快组织大量生理盐水到救援现场!     2、我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸.这几天我一直在打红十字会的电话想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线,请相信我,我是唐山人,是亲历者.请四川的同胞想办法能把我的建议转达最好    3,请转告地震救灾指挥部,用一大颗直径20毫米的双头螺栓,两把扳手 我是搞大型机械工程设备安装的,在工作中经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起的部位,用两把扳手旋转螺栓上的螺母,并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来抬高楼板,由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼.绝对可行.个人发帖能力有限,请相互转载,引起领导注意,     你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗,帮帮灾区人民吧. 注. 我也相信他的说法.替他转载...........


都在默哀没法拍照了


我是宁夏的 ,我们尽己之力做了自己能做的一切,
别人是怎么样的我不知道,我们捐款,有同事献血,国难日我们集体默哀,
只为了能告慰那些同胞、


【回复5楼 zeyawang000 】:
你的帖子有一定的道理,我相信你,因为我就是一名抢险救灾的专业人员.13号就接到要去四川的通知,但无分身术.到现在还有我的同行们战斗在抗灾一线,我会把你的帖子转发的.
------------------
给自己一个放松的空间,让心灵来一次深呼吸——就像品味初春的绿意,去感受一份好心情......


北京同事传回来的一些照片,虽然没有近距离接触,但看了这样的场面,还是有哭的冲动,为在这次灾难中遇难的同胞默哀
地点是在五道口清华科技园附近








感动了
------------------
红酥手,黄藤酒,满成春色宫墙柳,东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错,错,错!春如旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透。桃花落闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!”


【回复 4楼 pandy.h 】:
西安


......


------------------------------------------------------------------


好样的,中国加油~!


来自西安的哀悼


我是亲身经历的人 江西景德镇
那里有照片啊
我可以形容一下
先是防空警报 能听到来自景德镇消防大队
所有的的汽车都在鸣笛志哀
所有的人都站在那里 低着头 默哀
我看见那些店里的营业员都队列着低着头默哀
有些人,在走动,一些中年的叔叔们说,现在不能走动
我很感动,很感动

我看见那些车响着,都流出了眼泪
只有那些幼稚的小孩,还在那里嬉戏 天真的无忧无虑的玩着



14:25分,市委大院里站满了人,绿城广场马路上都站满了自发哀悼的人群。停了好多出租车和私家车,都拴上了白丝带,人们还戴着白花,警报响起,喇叭响起,人们默哀~~~
我也忍不住哭了~~
我后悔啊 没带相机。都应该把这些拍下来的。




在成都,我刚参加回来!感动
中国万岁!!




引文来源  【哀悼】13亿人的三分钟:全国悼念日默哀图片征集_地震现场论坛_网易新闻论坛
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017