注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

95岁老人捐10万养老钱 称国家有难人人有责(图)_网易新闻中心  

2008-05-21 07:02:28|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

95岁老人捐10万养老钱 称国家有难人人有责(图)

  核心提示:昨天下午,95岁老人冯三秀来到陕西省红十字会,捐出了他积攒10多年的10万元养老钱。据悉,此前老人在南阳老家已经捐过2万元钱用于赈灾。
95岁老人冯三秀记者周甬摄

北京晚报5月20日报道 连日来收看抗震救灾电视直播,地震后的惨状让95岁的老人冯三秀热泪长流。昨天(19日)下午,老人在儿子、孙子、重孙女三代人的陪同下,来到陕西省红十字会,捐出了他积攒10多年的10万元养老钱。据悉,此前老人在南阳老家已经捐过2万元钱用于赈灾。

95岁的冯三秀老人生于1913年,有5名子女,他跟长子冯长华一家在郑州生活。前些天,他回南阳小儿子家住了一阵。汶川大地震发生之后,老人不顾年迈体弱,视力不清,一连几天守在电视机前看中央电视台的抗震救灾直播节目。

电视上播出的灾情和救灾画面,让老人泪流满面。17日,老人在南阳当地的一个募捐点捐出了2万元的积蓄。当天返回郑州后,老人并不因为已经捐过钱而安心,反倒和儿子一家商量,要把这些年来他积攒的10万元钱全部捐出来。儿孙们尊重老人的意见,代老人到银行取出几张存折上的钱,陪同他来到陕西省红十字会捐款。

老人的义举感动了省红十字会的领导,他们握住老人的手,一再感谢他的古道热肠。老人说,作为一个中国人,这是自己应该做的事。“宋朝的范仲淹说过,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,现在国家有难,每个国民都有责任和国家一起共度难关!”

老人的长子冯长华告诉记者,他的父亲75岁时患了脑血管病,吃药看病要花不少钱,老人自己又没有收入,这些钱都是平时儿女们、孙辈们拿给他看病、零花的钱。“他一点点攒了10多年,攒了这么些钱。”老人和家人商量捐款的事情时,冯长华曾表示要给他再添一些钱,老人坚决不同意,“你捐的是你的,这是我自己攒的,我自己捐”。

昨日(19日)上午,家人去银行全部取出了这10万元钱,连利息一起,全部捐给了省红十字会。省红十字会的领导向老人表示,一定会把这些钱,用到灾区人民最需要的地方。

昨日(19日)下午,在省红十字会,95岁高龄的冯三秀老人在家人的陪同下,眼含热泪捐出了儿女为其存下的10万元养老钱。 (本文来源:北京晚报 作者:邢进)

截至19日12时,汶川地震已造成34073人遇难;据地震部门报告,19-20日汶川附近余震发生6-7的可能性较大,20-22日甘肃文县碧口一带可能发生6—6.5级余震;截至18日18时,四川确认58例气性坏疽患者。 >>



引文来源  95岁老人捐10万养老钱 称国家有难人人有责(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017