注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

做男人眼中的好女人-shiwuhai的blog-搜狐博客  

2008-07-19 06:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、告诉男人,他有多重要。 男人并不排斥对自己的家庭和女人尽义务,如果他能够明确地知道他的妻子多么爱他,他会义无反顾地为家庭和妻子牺牲一切。反之,如果男人对家庭和女人的感受没有把握甚至产生多余的担心,他将表现得像个无赖。在有关家庭和自己女人的事情上,男人都喜欢听到类似艾森豪威尔夫人那样的回答:生命带给女人的最伟大生涯,就是做个妻子 。
2、宽容,真正理解男人的缺点和过失 。男人对于家庭和女人的重视程度远远超过女人的想象,他们总是习惯将自己的家庭和女人当作安全的避风港和安乐窝。所以他们希望这里能够完全地包容他们的成功与失败,不论什么时候都张开双臂迎接他们回来 。
3、女人必须讲卫生,爱干净。 尽管他们自己又懒又脏,却无法容忍一个不洗脸不洗脚面对混乱不堪的家而无动于衷的女人。因为他们认为自己的家庭和自己的女人才是自己真正的脸面 。
4、给男人一家之主的名分。 女人总喜欢在一家之主的问题上与男人争个短长,好像一家之主真的能够左右什么似的。其实男人要求的不过是一个名分而已,他们那么懒惰,怎么可能主动承担买菜和洗碗的责任呢?
5、理解男人的孤独面。 从心理上说男人是十分害怕孤独和寂寞的动物。单身男人每天晚上出去喝一杯或是到朋友家睡觉,并不是他们喜欢喝酒或是与朋友非常要好,他们的真正原因是他们害怕一个人独处,因此已婚男人有充分的理由相信自己,不应该再感到孤独和寂寞。所以当男人失去自己的女人的行踪或者她们晚归甚至不归时,他们便惶恐得像一个闹市中赤身裸体的修女。
6、不要指望男人家里家外表里如一。 女人经常抱怨男人家里家外判若两人,为什么他对外人总是那么彬彬有礼,对我却像个暴君?他为什么不能也对我好一点?其实女人大可不必为此忧心忡忡。因为礼貌从来都只是社交的需要,而过分的客气对于家庭有百害无一利。当男人对女人表现得十分礼貌时,只能说明他已经对她丧失了爱意或者做了对不起她的事情。
7、不要在男人发怒时与他针锋相对。 男人在社会上承受的压力和磨难是女人无从体验的,这种不良情绪很可能被他们带回家中,所以男人常常会无端地挑剔女人或对她们乱发脾气,当他们大发雷霆时,他们并非真的对女人不满,不过是在发泄郁闷的心情,男人最需要女人的理解和接受,需要女人付出相当委屈的代价。
8、男人也有嫉妒心 男人并不比女人缺少嫉妒心,而且动辄性命相搏,死在情敌决斗的刀剑之下的男人远多于争风吃醋撕破脸皮的女人。如果一个女人真的爱她的男人,她就应该努力弄懂男人的这种掺杂了自尊和虚荣的心态,小心地对待男人的多疑和猜测。
9、家中是非切勿随便乱讲 家丑不可外扬,家中的是是非非本来就是说不清的事情,如果再加进外界的风言风语,男人的自尊心一定会彻底崩溃,到了那个时候,即使男人有心和解,也是骑虎难下,假如女人真的希望解决问题,她的惟一选择就是关起门来,慢慢商量,因为男人的家政原则是:不许外人干涉内政。
 10、不要拿自己的男人和别人比较。 在男人看来,女人拿自己的男人和家庭与别人比较,是对自己男人和家庭的严重背叛。他们不可能善意地理解女人的初衷和愿望,只会主观地认为女人在挑剔他们,他们还会绝情地想到,如果你不满意,为什么你还不马上离开?



引文来源  做男人眼中的好女人-shiwuhai的blog-搜狐博客

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017