注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

蓝颜知己是女人一生的财富 - ChinaRen社区 - 情感世界  

2008-07-20 06:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    女人的蓝颜知己与男人的红颜知己是类似的。找一个蓝颜知己并不是想与一个男人来一场惊心动魄的恋情,只是想在跌跌撞撞中,无论快乐还是痛苦时都能够有一个静心倾听你心声的异性。 
    这种蓝颜知己往往都是女性的死党朋友,相互也彼此了解而且信赖,不管有家或没有家,家庭和孩子常常是女人谈话的中心,而男人则不同,他会站在男人的角度分析问题,也会客观地去帮你解决问题,这是同为女人视角的女性朋友做不到的  
    确切地说,女性在成年之后要承受来自多重角色的压力,在精神上其实是非常需要一些强有力的支持。这时,蓝颜知己就显得非常重要,他会站出来以男人的坚强鼓励你,让感到前路茫茫的你信心百倍地继续前行。女人与这种蓝颜知已之间没有爱情,却又比一般朋友多一份肝胆相照,向他倾吐苦水也不必担心会遭到嘲笑,更不用担心时间久了友情会淡漠,在不开心的时候第一时间会找到蓝颜知己向他倾诉来缓解自己的悲伤。 
    女人们与他们的蓝颜知己可以很抽象地谈心,说国事说天下事,谈论过去与未来,这样的交往与感觉相当轻松与快乐,所以许多女人喜欢拥有蓝颜知己的快乐。  
    蓝颜知己和老公男友之间最大的区别,在于女性在蓝颜知己的面前想哭就哭,想笑就笑,不必掩饰自己,更不必惺惺作态;不用担心自己是不是淑女,即使有说错话,做错事的地方,他也会以一种豁达大度的心态包容你,以欣赏的姿态善待你,生活那种沉重的心情便在自然而然中烟消云散。 
    也许在每一个女人内心都幻想遇上这样一个知己,他应该是一个成熟的男人,有一种兄长般的气度,你可以与他畅谈很多关于生命的种种现象和感悟,但却永不涉及情爱,甚至可以在累了倦了的瞬间靠在他肩上,而不必担心他有什么不良企图。情绪低落时,约他大饮几杯,喝到一醉方休;开心的时候约上他看一场电影,而他决不会误解为这是爱的信号。 
    做朋友得一生,做情人只得一时,若真有个蓝颜知己,那是生命的一种财富,就保持距离和他相处,才会永远得到这个知己这个朋友。
自:Club.ChinaRen.com
------------------------------
[复制本贴地址]
------------------------------
她打进外企只因一口流利英语







 
这位同学,麻烦不要以一概全好不好!?
就好象我说女人都是下贱一样,你会接受吗?
我就是跟几个女生很好,很多话都可以谈,但就不是恋人关系,其实,好男人还是有的!
你吹乜?
------------------------------
汽车我最喜欢足球我最喜欢NBA我支持












蓝颜知己
走入社会
就没有那么容易了
是学生时代交往下来的
才是
真正的蓝颜知己
希望小晃能是一辈子的蓝颜知己
------------------------------
千磨万击还坚劲, 任尔东南西北风




大海捞针
------------------------------
蓝颜知己是女人一生的财富 - ChinaRen社区 - 情感世界 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛










我相信有.
但是能长久维持的基本上都有以下的特点:一般是美女和一个不帅的但是头脑清楚的男人能够做成蓝颜知己.男人嘛,总是觉得和美女在一起很有面子,但是因为他头脑清楚,他明白他娶不上美女,若又想要和美女保持这种知己关系,就要约束自己的行为和一些想法.
再就是美女要懂得让自己的这个知己有成就感,要在某些方面向他示弱,征求他的意见,这样他才会有成就感而和你在一起.
当然,最重要的一点,其实蓝颜也罢,红颜也罢,相互的那么一点点喜欢是有的.这种喜欢可能不是爱情的喜欢,而是欣赏的喜欢或者说是好感.主要是女性发出的.男性接受.
一般的情况下,蓝颜不会主动找你,基本上都是你在打扰蓝颜.如果哪一天,蓝颜主动找你了,基本上你们的关系也就转型了.
基本上我能想到的就这三方面. 大家可以继续补充.
现实生活中,我有蓝颜知己.他能感觉到我对他的好感,他愿意在我迷茫的时候帮助我,安慰我,开导我.同时他没有事情不会找我,不会联系我.
------------------------------
曾经的梦想在现实面前那么不堪一击,一点点破碎,终于快要离我而去





I do not believe
------------------------------
I thought someone could be my sky. However,when searching,I find I am just the person that I am surching for, I am flying in my own sky;though no one appreciates.





曾经我也有一个蓝颜知己,但是后来,我们有了感情,却又因为彼此的家庭不能在一起,那种痛苦折磨了我们好几年,所以我不相信男女之间真的有纯粹的友谊,感情来的时候你再怎么挡也挡不住,与其将来痛苦,不如现在就不要!蓝颜---真的好难拥有!


也许真的是学生时代才会有吧,我真是庆幸,在这个世界上,我有我的蓝颜知己,他是我的中学同学,现在我在其他城市,他在家里,他的老婆也是我们的中学同学见面的机会少了,电话也不是很经常,但是,在我的心中他是我心中不变的唯一,往事如画真是无话不说,无话不谈,我觉得与他说话可以比女孩在一起聊天更谈得来,更舒心

------------------------------
世界上最远的距离,
不是明明无法抵挡这股思念
却还得故意装作丝毫没把你放在心里
而是用一颗冷漠的心在你和爱你的人之间
掘了一条无法跨越的沟渠










在planet_1659的大作中提到:
我相信有.但是能长久维持的基本上都有以下的特点:一般是美女和一个不帅的但是头脑清楚的男人能够做成蓝颜知己.男人嘛,总是觉得和美女在一起很有面子,但是因为他头脑清楚,他明白他娶不上美女,若又想要和美女保持这种知己关系,就要约束自己的行为和一些想法.再就是美女要懂得让自己的这个知己有成就感,要在某些方面向他示弱,征求他的意见,这样他才会有成就感而和你在一起.当然,最重要的一点,其实蓝颜也罢,红颜也罢,相互的那么一点点...

真的有!








引文来源  蓝颜知己是女人一生的财富 - ChinaRen社区 - 情感世界

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017