注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:观奥赛随感  

2008-08-22 06:57:13|  分类: 北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家门口有奥运比赛,机会难得,那可得看仔细了,看过瘾了。晚上看电视,同时三个台穿插着看。昨晚还是这样,央视一台田径,400米接力,美国女队起跑很好,但接棒环节出了问题,没接住,棒掉了,后一棒运动员捡起棒依然快跑,虽然人家早就撞线了。精神可嘉!出现失误在所难免,关键在出了问题如何对待。

换到央视二台,十米板跳水正在进行。16岁小将陈若琳最后完美一跳超越加拿大名将海曼斯,以总分447.70分夺冠,帮助中国代表团在北京奥运会上赢得了第46枚金牌。我禁不住为小姑娘热烈鼓掌。海曼斯437.05分摘得银牌,另一位中国小将王鑫429.90分获得铜牌。海曼斯一直领先,到最后形势逆转,陈若琳后来居上。又一次应了那句老话,谁笑到最后,谁笑得最好。

换到央视五台,乒乓球女单1/4艰难的进行。张怡宁对新加坡的冯天薇,打得那个别扭,四局都打成了10:10。张怡宁放不开,缺少了那个虎气生生的模样,对攻相持,靠对方失误拿分,憋气。大姐大也不容易啊,其地位也不是稳如磐石,情况在悄悄发生变化。

中国女排对巴西队,拼得热火朝天,虽然最后3:0告负,但女排的拼搏精神,那股不服输的劲头,让人感动,让人激奋,这就叫虽败犹荣。败得壮烈,败得值得,败得让人服气。两强相遇,勇者胜!要敢拼,还要会拼。技术是一方面,心态又是一方面,缺一不可!

赛场竞技要取得好成绩,本人认为,一要技术好,这是最牢固的基础。基础牢固,就可以心中有底,就具备了夺冠的首要条件。二要心态平,心态平和,只要不把输赢放在第一位,压力就不会那么大。三要具备一定经验。临场发挥有时起着决定作用。美国射击选手最后一枪脱靶,硬是拱手把金牌送给我国,应该很是能够说明问题。

奥运比赛是地球村里最高级别的大赛。看比赛的确是一大享受。结果固然重要,但过程才是享受的最好大餐。很多时候输赢不在于技术好赖,而在于临场发挥的如何,心态调整的如何,心气高低的如何。

看奥运,观比赛,千载难逢的学习机会。更高、更快、更强的奥运精神,是人类的宝贵精神财富。享受运动带来的快乐,享受竞赛带来的快感,享受健康带来的愉悦,最后还得归结到那句话:我运动,我健康,我快乐!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017