注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:参观北京经济技术开发区  

2008-09-15 08:12:11|  分类: 现场纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开发区这个词不陌生,几乎到处都有开发区,很多是一窝蜂的产物。而北京经济技术开发区不一样,让人耳目一新。虽然走马观花,但感觉这里环境、效益都很好,是个货真价实的经济技术开发区。有兴趣不妨就来看看吧。

  北京经济技术开发区位于城东南亦庄,筹建于1991年,1992年开始建设并对外招商,1994年8月25日被国务院批准为国家级经济技术开发区,同时享受国家级经济技术开发区和国家级高新技术产业园区双重优惠政策。开发区按照产业集群化发展,资源集约化利用的发展思路进行建设,截止目前,共有入区企业近2000家,其中三资企业近500家,内资企业1400多家。入区企业投资总额超过130.00亿美元。其中,电子信息类三资企业投资额占到全区企业总投资额的22%;生物工程与新医药产业销售收入已经占北京医药工业近1/2的份额;北京奔驰—戴姆勒?克莱斯勒汽车有限公于2005年8月在开发区正式成立,投资总额6亿美元,工厂年生产能力将达到100000辆。目前开发区已经初步形成电子信息、生物技术与新医药、汽车、装备制造等主导产业。


  参观第一站是沙盘介绍

  

  

  

  

  

  开发区同志在会议室给大家介绍总体情况

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  无意间发现饮料筒上印有秦皇岛的相关信息。作为秦皇岛人不无惊喜诧异,拍下来做个纪念。

  

  

  

  继续介绍情况

  

  

  

  

  

  

  

  大棚式透明玻璃墙采光相当好,我们就从这里进来参观。

  

  

  接着去参观ABB。这是一家高科技企业,车间里几乎见不到工人,机械化智能化程度很高。600人年产值25个亿,很厉害。

  

  

  

  

希望全国各地的经济技术开发区,都能做到货真价实,投入和产出成正比,效益和环境并重,生产和生活相得益彰。从而更好的发挥龙头作用,带动经济社会建设的持续发展,推动全民族的富裕文明和谐。
  
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017