注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:同学情深  

2008-10-09 22:46:50|  分类: 真情永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家领导戴肖华同志,与我不少同学见过面,对河大哲学系75级同学之情感受颇多,这次回家尤甚,经作者同意,现将老戴同志的感言发布如下。

金秋十月,我与老齐回顺平探望老父亲,回程至保定、唐山,老齐与同学相见甚欢,在唐山又巧遇东富女儿大喜之日,得以为他祝贺。30年前,东富、英杰、景明等曾赴我和老齐的简陋婚宴,为我们祝福,转瞬之间,一代人已成长起来。时光如流水,岁月似轮回,不变的,唯有那浓浓的同窗之情。感慨系之,小诗四首以记。

一、金秋相见喜若狂,同学济济聚一堂。恰逢佳节福缘至,东富嫁女喜成双。

二、白发已然成翁媪,把酒唏嘘日月遥。且喜同窗多建树,无愧当年壮志豪。

三、青葱岁月别样情,屈指三十春与冬。书生意气今何在?浪花淘尽更从容。

四、今朝不复少年行,千帆阅尽风云轻。祈愿诸君多珍重,青山不老夕阳红。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017