注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:请您高参一下,改个啥名好呢  

2009-10-16 10:20:52|  分类: 真情永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有几位乡亲先后提出,“小小蜡烛”这个名字不好听,别扭。那么改个啥名好呢?

  崇尚蜡烛的奉献精神没问题,可如果大家感到作为名字不好听的话,那不妨改个好些的。

  “小小蜡烛”这个名字,优点是直白,缺点是过于直白,缺乏一点含蓄,因而少了一些回味;缺乏一点活泼,因而显得古板。

  名字不仅是一个人的符号,而且是体现一个人综合素质、精神追求的标识。所以,我从不赞成简单的用几个字母、数字凑合了之。

  名字一般由长辈给起,大都寄托着长辈的期冀和希望。也有自己给自己起得,这样的最能反映个性特点。

  真名是这样,网名也是如此,都具有独一无二的特性。一个名字,承载了很多思想精神文化的内涵。

  名字的最佳状态,就是能较好反映积极心态、个人特点、工作态度和生活追求。

  名字还要具备好懂、易记、朗朗上口的特点。

  现求既有主题鲜明内涵深刻且风趣幽默风趣乐观向上的网名,字数一般四字为宜。

  “我的故乡”是个温馨的家园。这里的乡亲们个个是谦谦君子,且不乏文学、摄影、论辩高手和诸多能工巧匠。我期待着改名成功。

  请各位乡亲和好友不吝指教,被采纳或部分采用者,赠与500---1000分。

  谢谢!

  

 结束语:  

    截至今天(2009.11.08),计有20多位乡亲发表了意见。非常感谢诸位关心关注。

  名字,是个不大不小、可大可小的问题。从法理来讲,比天大,任何人不得侵犯。从生活来说,就是一个符号而已。

  网络昵称,具备姓名同等属性。应该更能反映自己的个性和特点。

  有的东西可以随便,可人的姓名不能随便。

  有的朋友提出了颇有建设性的意见建议,让人深受启发,受益匪浅。

  有的朋友戏谑的开个小玩笑,幽上一默。

  绝大多数赞成不改名为好。原名尚可,而且大家都熟悉了,再改还要重新适应。

  因此还是从善如流吧,这名就不改了。

  虽然这场讨论的结果是不改名了,但其积极意义不可抹杀。

  各路朋友各抒己见,交流切磋,广开言路,放开思路,体现了朋友的真诚。

  诸位乡亲你一言我一语,集中讨论一个问题,体现了故乡亲密无间的民主氛围。

  天南地北的网民,认真的参与表达自己的意见,反映了网络网聚人的力量的聚合优势。

  再一次对所有表达过意见的朋友,表示衷心的感谢!

  小小烛光,愿意为你前行增加一点点光亮。

  点点烛光,乐意为你增添一点点希望、温暖和温馨。

  小小蜡烛,甘做与你同呼吸共命运心连心可信赖可托付的忠实朋友!

  最终500——1000分没有送出去,可我不遗憾。

  谢谢了!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017