注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创: 20100604,一个值得纪念日子  

2010-06-06 17:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年6月4日,是一个值得纪念日子。在岗位工作39年后,按照当地干部政策相关规定,本人荣幸的由实职改为虚职,光荣退居二线。上午九点组织部长谈话,下午三点半市领导过来主持新老交替会议。

虽然是自己主动提出离职申请的,可一旦真的到了这个时刻,心里还是五味杂陈、感慨万端。

39年在岗工作,先是在部队干了18年,从一个不谙世事的农村孩子成长为一名团级干部,应该说还是很不错的。转业地方后,又从零开始,从大头兵开始,一年后明确为正科级干部,两年后恢复为副县级干部,再经过八年,被提拔为正县级干部。特别是后一段进入自己实现人生价值最充分的时期。

2002年1月24日,组织上把我送到现在的岗位。至今九年另5个月的时间里,自己自觉地融入单位集体,较好的发挥了班子的整体作用,较好的发挥了自己的聪明才智,团结带领大家,一年一个台阶,在省内11个地级市中小有影响,年度综合考评连续7年位居前三。两次受国家部门特约进京参加活动,多项建议被国家、省级机关采纳,不少项目独具特色,一个无权无钱更无势力的边缘部门,居然成了市直工委要求全系统学习的样本。

这个期间,单位每个同志不同程度得到了锻炼,集体荣誉感逐渐增强,工作能力及综合素质不断提高,单位形象有效好转,同志们自信心明显高涨。特别是快乐工作法的推行,可以说功不可没。单位和个人得到了不少荣誉。自己荣立二等功、三等功各两次,连续五年政协提案工作先进单位和个人,去年还受到省里三部门授予科普事业突出贡献奖励,享受市劳模待遇。市劳模啥待遇不重要,重要的是方方面面对你工作的肯定,对你能力的认可。

哦,作为一个农家子弟,在岗位工作尽了自己的最大努力,取得了较好的成绩,上上下下认可,值了。扪心自问,对得起组织,对得起同事,对得起家人,对得起自己。

二线毕竟不等于退休,还有老科协的工作牵着,特点是弹性更大了,空间更阔了,自由度更广了。

即便是彻底退休,也只是工作内容发生了变化,人还得做点事。做到自己喜欢的、感兴趣的、开心的事情。做一些对社会、对民众有益的事情。

我衷心的感谢所有支持、理解、关注、帮助、甚至反对过自己的人们。我爱你们。

 哦,人生的黄金时代到了。

我很高兴。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017