注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:文明,不仅是...   

2012-07-17 17:06:30|  分类: 蜡烛乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明属于道德范畴,主要是靠自觉养成。但也需要有一个氛围,需要有人倡导。 比如公交车上的让座,自觉让座是善举,让座者高尚,被让座的人应该说一声谢谢,这是起码的礼节表示。问题是有的人对别人让座心安理得,连一句客气话都没有,让人不禁寒心。

对需要让座的人视而不见,依然故我,似乎也会受到侧面。这时候,司售人员的倡导就显得尤其重要。“给老人让个座!”一些人就坐不住了,赶紧起身让座。这就是氛围。 很多时候,旁人的一声喝,往往解决大问题。 包括抓贼,制服坏人,就很希望有个人率先大喝一声,这时众人的潜质便被唤醒,事情就好办了。

自觉讲究文明,旁人倡导文明,氛围助长文明。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017