注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措  

2013-11-18 11:24:14|  分类: 现场纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从拉萨到纳木错,路况比去林芝要好得多。这一天的行程第一站是参观藏药文化博览中心,由于限速严酷,200多公里下午2点多才到,诸位看官请随我来哦。

    中途的念青唐古拉山休息点,这里有一座青藏公路建成50周年纪念碑。这时的天气阴呼呼的,很快就下起雨来,导游说大家别担心,等我们到了纳木措,没准天就晴了。前面有辆北京车牌号的车,好亲切呀,赶紧拍下来。在这地方见到北京车,就跟见到亲人一样。

    原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

    在纳木措景区入口处要停一下,导游去取票,当地人就上车来推销东西,小孩子伸手索要东西。团里一位北京女士给了小孩一只文具盒,可是小孩并不下车,而是继续伸着手要,口里嘟囔着“笔,笔”,原来是仅文具盒是不够的。当他拿到了笔,仍然不下车,口里喊着“月饼、月饼”,原来时值中秋节,小孩子的目标不能少了月饼的。导游上来把小孩子抱下车。他告诉我们,这不是怜悯,这是纵容,不要惯着孩子滋长不劳而获的思想。纳木措景区这种事儿很多,小孩子抱你大腿,不给钱就打你,切记不要招惹他们。

    进了景区大门,导游告诉到景区还有60公里呢。这事儿在内地可是绝不仅有啊。西藏地广人稀,这也算是一个说明吧。下午两点多钟,纳木措终于露出了真面目。

    资料称“纳木错湖,又称腾格里海、腾格里湖,是中国仅次于青海湖的第二大咸水湖。它的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。”

    一下车,就被眼前的景色所震撼。刚才路上的阴雨一扫而光,太阳强烈的光芒让人炫目,远处的念青唐古拉山白雪皑皑,近处的湖水翠绿碧蓝雪白涟漪荡漾波光粼粼,天上的云彩似乎魔术般的变幻莫测,这个景色真是美呀美呀,那叫美极啦酷毙啦。此景只有天上有,犹如仙境落人间。纳木措的平均海拔是4718米,比拉萨3650米高出1000多米。高原反应也顾不上了,大家雀跃着往到湖边赶。可是怎奈高海拔,几步路便头昏脑涨起来,心蹦蹦的要跳出胸腔,蹲下来稍息片刻,强忍着慢慢走到湖边去。

    湖边数十个藏民拉着各自的牦牛招徕顾客,一位唱着歌儿的拉牦牛藏女拍照每人收费25元,我们找了一位藏族小伙,每人10块钱。可惜的是背光,拍出来的照片曝光不是不足,就是严重过曝。在这儿的感觉说不出来的美妙,那叫什么来着,哦,对了,叫灵魂出窍。雪山、蓝天、白云、碧水...天地相接,山水相吻,湖天一色,中间是我。阳光那么灿烂,空气那么清新,天空那么高远,雪山那么圣洁,湖水那么湛蓝...啊,这就是人间仙境了。

    原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

    返程路上,在那根拉(海拔5190米)稍停,这个地方那里风很大,天很冷,说话要大声喊,十几位工人在铺观景台的木板。在这样艰苦的环境里施工,我心里十分感动,对他们伸出大拇指来回比划。经过当雄县不停车,直到出纳木措景区大门,车子停下给大家一点时间去拍照。我,当仁不让的留下了自己的身影。啊,纳木措,高原神湖,圣湖,能够让灵魂得到洗涤净化提升的地方,我来过了。

    更难得的是,在返回拉萨的路上,天空一抹彩虹出现了,大家又是一片惊呼,纷纷把头伸长观望。导游说这是大家的福气呢,佛缘来了,这种情景的确十分难得,途中天气时阴时晴,刮风下雨,可是在圣湖边云开雾散,返回途中居然彩虹映照,西藏没有白来啊。

    原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛原创:坐着火车去拉萨——7、人间仙境纳木措 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

    发帖完毕,敬请欣赏。未完待续,窃听下回分解。
------------------
想得太多了,绝对是负担,你信不信?我信。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017