注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

【春满人间】台湾老兵的春天来啦  

2014-03-18 18:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【春满人间】台湾老兵的春天来啦 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛
    
   这张照片,是2月19日上午在台湾拍的。当时是8日游的第三天,参观完台湾珊瑚馆后,出来要上车了,团友告诉说这位是台湾老兵(中间老者),江西人,已经80多岁了。他每天骑摩托车来这里来一趟,风雨无阻。目的就一个,这儿大陆来的游客多,在这儿可以与大陆游客聊天,可以了解家乡的情况。只要见到家乡人,就是最大的满足,这天回家就可以睡个好觉了。老爷子的思乡之情让人动容。联系到导游一路上对台湾老兵思乡之情的解说,联想到途中播放的台湾老兵争取回乡看爹娘的录像,我不禁感慨万千。没别的,就与老爷子合个影吧,把这个瞬间记载下来,这是一段难忘的历史啊。

    巧得很,从3月12日起,反映台湾老兵思乡之情的电视剧《原乡》在中央电视台一套播出。这是一部纪念台湾当局开放老兵回大陆探亲27周年,由两岸共同投资、历时6年创作的电视剧,张国立导演并出演主角。《原乡》聚焦去台老兵群体,讲述了那段特殊年代下分隔两岸的亲人们隔海相望、日夜思念的感人故事

    1949年,200万军人及其眷属随国民党当局撤退到台湾。此后长达38年,海峡的隔阻使两岸多少家庭承受了骨肉分离的痛苦。直至上世纪80年代,思乡情切的台湾老兵们在岛内喊出“我要回家”,最终促成台湾当局宣布开放老兵返乡探亲。至今两岸关系进一步好转,连我这“共军”“共匪”都可以随时来啦,台湾老兵的春天还远吗?

    春天,是生机盎然、姹紫嫣红、万物勃发的季节。海峡两岸的严冬已经过去,两岸同胞同祖同根的亲情是割不断的,故乡家乡是永远的思念!随着国家的繁荣进步,随着深化改革的不断发展,两岸的联系越来越紧密,作为祖国的一个省,共沐春光已经不是问题,台湾老兵的春天到啦,祖国大家庭已是春满人间。
 
    发帖完毕,尽情欣赏。谢谢

    
------------------
简简单单、快快乐乐的活着,这就是幸福
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017