注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:回 到 社 区 回 到 了 家  

2014-03-19 07:01:18|  分类: 蜡烛乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回 到 社 区 回 到 了 家

            齐彦收

 

2014315日下午,我去参加社区党支部活动,当我两点15分进入活动室的时候,大部分座位已经占满了。活动在两点半准时开始。社区新书记肖海东与大家见面,做了简单的自我介绍,之后杨娜书记带领大家,学习了党的群众路线教育相关材料,布置了下步工作,票决了新党员陈晓龙加入党组织事宜,填写了调查表,观看了电影《周恩来在河北四昼夜》电影。这部老电影看的人热泪盈眶。党的优良传统和作风在这里体现的淋漓尽致。

这是我第一次在社区参加党组织活动,感觉很不错,找到了回家的感觉,很亲切,很实在。社区党支部杨娜书记对党员们很关心很热心,她一会儿给大家倒开水、续水,一会儿搀扶年龄大的老党员去方便。安居社区党组织活动的氛围很好,社区的年轻人充满活力,跑前跑后的忙活着。现在看来,退休后把组织关系转回社区来是对的。

我在岗工作42年,1974年入党到现在,党龄40年,先后在部队、地方党组织过组织生活都不错,退二线后的三年就差劲了,主要是被夹在中间晾起来了,成了三不管的真空地带:退休干部由单位管,但没有活动,就是交党费而已。在岗的不用说。唯独二线干部没有人搭理,市委没有明确说法,原单位稀里糊涂,这就把党员个人冷落了。我就想,退休后一定要把组织关系转回社区,在自己生活的地方过组织生活,方便,实际,及时,经常。经过努力,这个目的达到了。实践证明,这一步棋走得很好。

很难想像,一个党员长期不过组织生活,一个党组织对党员情况常年不闻不问,你这个党员、党组织还能起什么作用?先锋模范作用、战斗堡垒作用无影无踪,那么你这个党员还是党员吗,你这个所谓的党组织,还是党组织吗?不堪想象的事情。这个问题在当前似乎并不是个案,而是具有一定的普遍性。

在安居社区党支部活动中,突然发现自己还年轻啊!不比不知道,一看周围参加活动的党员中,大多数看起来比我大,哈哈,咱还算年轻人呢。年轻不年轻,关键看心理状态。年龄可以老,心态不能老,这样就会越活越年轻,充满朝气。年龄不算大,心态已经老,未老先衰就是这个样子吧,这样的情况很可悲的。

我们第12党小组李秀珍大姐是组长,那天她来家访,聊天中知道她已经70多岁了,可是从言谈举止中根本看不出比我大。这就是榜样。退休后的晚年生活,应该是朝气蓬勃的、心气十足的、健康快乐的过好每一天。

 

2014318日 10:43:09

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017