注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:让你感动的台湾导游  

2014-03-09 09:31:08|  分类: 照片说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在异域他乡完全陌生的环境中,突然听到有人叫你的名字,请问你会是何感觉?

旅行团由北京至香港转机到台北,从桃园机场出来,已经是晚上快10点啦,从早上5点多起床折腾到现在,大家都有点疲惫。突然有个声音走进我打招呼:“齐大哥您好”!我懵了,在台湾没有熟人啊,谁能认识我呀?定睛细看,居然是那位来接团的台湾导游。

在台湾一落地,就有陌生人走近面带微笑称呼你的名字跟你打招呼,你一定会先惊讶后疑惑再惊喜,随后一股难以名状的热乎乎的温馨就会从心底涌出来,那股疲劳烟消云散,那股陌生感荡然无存,精神头马上好起来了。

这个导游叫李玉豹,简称阿豹,在台湾六天多的时间他和司机全程陪同。我们这个团38名团员,小朋友7位,60岁以上10位,导游首次见面对36名能够直接对人叫出了名字。大家感动、感慨之余,不由得问其缘由,导游带着玩笑的口吻说就因为他曾经是军统特务。

几天下来,台湾导游李玉豹的敬业精神,让大家刮目相看。他待人热情,谈吐风趣,知识面宽,细致周到,体贴入微,把整个团男女老少融合为一个大家庭。我在国内参加过不少旅行团,敬业精神这么强、亲和力这么这么重的导游,他是第一个。他不仅是全台旅游协会的资深优秀导游,还持有客座讲师、武术教练、汽车驾驶、汽车维修、海洋救护等资格证书。他15岁参军,在士林官邸当警卫,现有爱人、两个女儿一个儿子的幸福小家。他带过的团,与不少人成了好朋友,随时有大陆来的电话问询问候。

爱岗敬业,是一个非常好的光荣传统,是一个人得以安身立命的重要基石。阿豹,台湾导游的一个缩影。我们大陆的导游们,何时可以见到“阿豹”的身影?


原创:让你感动的台湾导游 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

原创:让你感动的台湾导游 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

原创:让你感动的台湾导游 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

最后来一张共军与国军、“共匪”与“蒋匪”的合影,时过境迁,沧海桑田,岁月荏苒啊。
原创:让你感动的台湾导游 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

------------------
简简单单、快快乐乐的活着,这就是幸福

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017