注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

原创:齐小瑞来家过小年了  

2017-01-22 15:10:40|  分类: 真情永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

原创:齐小瑞来家过小年了 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛
 

                 齐小瑞来过小年了

我家大孙子齐小瑞,带着瑞雪纷飞的礼物,于2017.1.19  10:31降临这个世界,这是给秦皇岛的第二场雪,从夜晚到翌日中午,全世界笼罩在圣洁的银色里,一切肮脏龌龊都不见了,一幅祥和美好世界大同的景象。雪好厚啊,石头栏杆戴上了足有10厘米的白帽子,走在路上,都没脚踝了。

这种情况下,齐小瑞来了,这小家伙甜蜜的睡相,让人看不够。那粉嫩的小脸,嘟着的小嘴,特别好看的小鼻子,还有那一头乌黑的头发,一只小手伸出襁褓打上一个哈欠,小脸蛋洋溢着自信的微笑。

小家伙这是赶着来家过小年的呀!腊月二十三,灶王爷上天,糖瓜祭灶,不能把我丢下不是。一切都好,大人孩子平安。亲朋好友八方贺,普天同庆过小年。哈哈哈哈。

我,64岁的老汉,看着大孙子,瞅着大宝贝,不止一次热泪盈眶。见到来看望的刘滨,我跳起来和他拥抱。旁边的儿子看的都回不过神来啦。

我第一批响应国家“只生一个好”号召,1978年就填写了一胎保证书。1979.2有了一个儿子,当然高兴万分,但毕竟就一根独苗,孤独,孤单,孤寂,不是很利于孩子成长。

儿子步老子后尘,自然是响应国家号召,一胎化,我有了孙女就告一段落。不成想,国家政策与时俱进,允许生二胎啦。儿子儿媳经过慎重考虑,决定继续响应国家号召,生二胎。于是乎,我的大孙子就依然决然来了,而且是赶在灶王爷上天前一天,跟我们一起过小年。小寒大寒一年就完,从从容容与我们一起过大年呐。

感谢上苍,我的父辈是哥三个,到我们这一辈又是哥三。我们这辈老哥仨又是每人一个儿子。在这第三辈哥仨中,老大小忠一个女儿,老二小巍一个儿子,老三齐嘟嘟一女一儿。人算不如天算,老天爷想让你儿女双全,你不想要都不行啊。天意。福气。还是应了那句老话,老天爷不会亏待老实人的,好心终会有好报,本老汉傻不拉几,诚恳待人一辈子,吃了不少亏从没有计较过,现在回头一看,都攒在这啦,福报啊,之前的任何付出都归堆打包变成了福报:齐小瑞健健康康快快乐乐降落我家。托爸爸妈妈在天之灵的庇护,老齐家,充满希望。

我高兴。真高兴。很久没有这样持久的高兴了。

齐小琪,是个好孙女,也是一个好女儿,更是好姐姐。齐小瑞,这个名字就是姐姐提议的。还有那个“果果”小名,一提出,就得到全家人的认同。

齐小瑞来这一天,还有一件值得全家自豪的事,那就是姐夫荣获国家级“汤用彤国学”贡献奖。消息称:热烈祝贺“2017首届国学春晚”圆满成功!这场国学春晚非常非常精彩,期待正月初一晚17点45分与全国人民分享!最大亮点就在于通过“家书、家教、家训”完美的表达了中国文化“天人合一、知行合一、情景合一”的核心价值观。强烈体现了当今时代的主题和我们这一代人的使命!不忘初心,以德树人,共享心时代! 姐姐微信说:你姐夫昨天晚上荣获了汤用彤国学奖。获奖人有三位学者,一个是黄心川先生,90岁, 另一个是王增文,82岁,他们是社会科学院的,还有就是你姐夫李中华,72岁。前两位先生获汤用彤学术奖,你姐夫获汤用彤国学奖。汤用彤是汤一介先生的父亲,是与冯友兰齐名的哲学家。你姐夫应邀出席了昨晚电视台组织的教育台春节晚会 (彩排),其间有个颁奖仪式,给每个获奖学者颁发一个荣誉证书,一个铜质汤用彤雕像,还有1万元人民币现金奖。以此表扬你姐夫在儒学及国学方面48载的卓越贡献。大哥微信曰“正享添孙乐,喜事又扣门,塔顶夺金奖,乐坏山野人。”二哥短信“很高兴,天赐齐门两男二女(平衡),愿两孙子两孙女茁壮成长,一代更比一代強”。

两件好事,都是美事,更是快事。真是椰风——挡不住啊!

齐小瑞,上天送给我的珍贵礼物,上天给我的最高褒奖。我坚信,只要你的所作所为没有愧对良知良心,没有愧对父母养育之恩,没有愧对国家民族,就一定会得到丰厚汇报。这是天理。

2017年1月22日14:27:59

原创:齐小瑞来家过小年了 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

 

原创:齐小瑞来家过小年了 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

 

原创:齐小瑞来家过小年了 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

 

原创:齐小瑞来家过小年了 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

 

原创:齐小瑞来家过小年了 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017