注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

我对秦皇岛晚报改版的建议  

2017-02-18 18:25:22|  分类: 真情永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

我对秦皇岛晚报改版的建议 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛

 

我对秦皇岛晚报改版的建议 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛           
我对秦皇岛晚报改版的建议 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛
 

            我对秦皇岛晚报改版的建议            

                         特邀记者  齐彦收

 

我喜欢秦皇岛晚报,爱读秦皇岛晚报,作为20多年的通讯员、信息员、报道员、读者,对这次改版充满期待,现在把自己一孔之见呈上,仅供参考。

1、晚报和日报同为党报,但面向不同,要求也就不一样。晚报面向广大人民群众的日常生活工作,是用“润物细无声”的方式,潜移默化的弘扬社会主义核心价值观。不应该那么严肃、呆板、说教,官样文章尽可能少一点,切忌板着面孔说话。而应该是内容丰富多彩,素材家长里短,语言生动有趣,篇幅短小精干,版面生动活泼,可亲可近可读性更强。

2、晚报当务之急,是解决好编辑记者们的生计问题。连拖欠农民工工资都不允许,报社记者编辑居然过春节领不到工资?!真是匪夷所思!这个问题决不能允许卷土重来。

3、编采队伍建设是办好晚报的基础。应该不间断的采取措施,加大编采队伍的政治思想、编采业务、工作作风建设力度,尤其需要一套符合实际的激励约束机制,并矢志不移的抓好落实。

4、开门办报不能忽冷忽热、虎头蛇尾。通讯员(特约记者)队伍是报社在编人员的有效补充,是一只不可忽视的有生力量。李宏伟、陈秋燕、张励志等同志当年抓得很好,可谓热火朝天,蒸蒸日上。可是后来一换人,就逐步淡化走下坡路,现在连QQ群、微信群都稀稀拉拉没有了生机活力。

5、版面结构应该进一步优化调整。一般情况下A版16个,B版8个,但16版时居多。建议再增版面8——16个,扩大容量,提升质量应该是一个时期的主攻目标。那么多人,怎么消化?择优使用,因人而用,各尽所能,压担子,给扶持,在改革开放中拓展门路,在创新发展中打造队伍。可以按照农村版、社区版、家庭版、教育版、科技版、旅游版、交通版、艺术版、体育版、娱乐等设置,亦可以开设幼儿、家教、营养、健康、心理、娱乐、书法、诗歌、乒乓球、广场舞、钓鱼、游泳、讲故事、沙龙、民俗等栏目。

6、现在广告所占篇幅有点大。个人感觉广告占总版面不应超过四分之一。

7、彩页再多一些,如果可以全部或大部换成彩印。那样就醒目多啦。

8、一个作者的同一篇作品,不应该同时出现在晚报和日报。目前感觉已经有几次了,晚报有这篇稿件,翻开日报发现也有这篇稿子。

9、摄影报道这种方式应该推广,用图说话,图文并茂,看图一目了然,加上画龙点睛的简短说明,效果更佳。

10、与微信公众号、微博、客户端有机融合,合理配置力量,各扬其长,优势互补,相得益彰,共兴共荣。

11、切实加强报纸发行工作。《咱爸咱妈》周报创刊一年多,办的越来越好,可是发行环节纰漏不断,今年已出版4期,可是至今仍有订阅者收不到报纸,让读者心里很不爽,报社在人们心目中的形象因此而打折扣不值啊。

12、细化工作作风,加强责任心。比方说,报社几乎每年给优秀通讯员奖励(赠阅)报纸,这个事情很受欢迎。但是到第四季度该订阅下年报纸了,迟迟不见继续赠阅消息,经询问答复是领导还没有定。心里没谱就自费订了,可是不久又接到通知,继续赠阅。其实就是一个责任心的事,心里有这批人,这类小事就不会出现了。

以上意见建议,仅供参考,总而言之一句话,真心希望、衷心祝愿秦皇岛晚报芝麻开花节节高,形象好,活力旺,接地气,效益好,后劲足。

    

    2017年2月17日22:32:15

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017