注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小蜡烛

小小蜡烛,燃烧自己,照亮别人,心甘情愿,无怨无悔,今生足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

网易考拉推荐

60488,我为你祝福  

2017-09-24 08:03:37|  分类: 真情永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
60488,我为你祝福 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛
60488,我为你祝福 - 小小蜡烛 - 小小蜡烛
 

 

60488,我为你祝福

社区特约记者  齐彦收

8月31号这天11点左右,我办完事回海滨,在七中站登上了34路公交车,女售票员手一指,“这边有座位”。我就势落座,恰好在售票员隔道的对面。

车上虽然有电子报站,但是我发现售票员还是逢站必报。她的声音明显嘶哑,一听就是感冒了,但是简短清晰,尤其是语调平软柔和,“前面是人民医院,有下车吗”?“有”,她跟一句“准备”。到站她便站起身招呼,“下完了再上”。“先上来往里走,坐下再买票”。对每一位上车的乘客,她会问“您到哪儿”,“这趟车是计程收费,您在哪站下车?”

这种少见的标准规范的服务流程,让我有种久违了的感觉。

因为总往市里跑,我是34路公交车的常客。这趟车是秦皇岛绝对的热线,客流大,司乘人员劳动强度很大,经常听到的是高声大嗓“赶紧的!你还上不上”?“快点的!”“往里走,不要在门口挡着!”今天的感觉不一样哦。我开始注意她了。

女售票员个子不高,穿梭在客流里看不见人,可是嘶哑平静的声音依然柔和温婉,“请年轻人给抱孩子的让个座儿”!对老年人则顺手搀一把。“您到站了,下车后往对面走就是海边,小心车。”“去鸽子窝公园?在赤土山站下,下车后过马路回走右转一站地”。平和的语调,让人精神放松。微笑的面庞,让人感到亲近。热心的提醒,让人感到温馨。耐心的解答,让人感到舒爽。

行车途中,她不时轻咳几下,着手清理票款,从挂在工作台下面的塑料袋里,拿出几粒药吞下,再打开水杯喝两口。之后趴在工作台上闷一会儿。

在动物园站,呼啦啦上来一大帮人,车厢立马爆棚。小个子的她淹没一会儿后出现在售票台,“你们这个团队38人,谁买票?”真是神了,我心里想,这毒的眼神咋练的啊。

过海滨汽车站后车上乘客就屈指可数了,我忍不住问她,“你是公交公司的模范吧”。她转头对我说,“我不是,还差的多呢”。“当售票员多长时间了?”“11年啦”。“每天这么跑,双休日能够保障么?”“我们没有双休日,倒休。暑期这俩月基本上是连轴转,公司人手不够,本来今天我应该去办房本,可是还得顶班”。拖家带口的,真是不容易啊,“可不嘛,哪个行业都这样,哪个人容易啊”!理解万岁啊。有这样的心态,还有啥事处理不好啊。

区政府站到了,我下车跟售票员挥手道别。

虽然我不知道你的名字,但是你的工号60488我记下了。你的工作态度让我印象深刻。你没有北京公交战线李素丽的名气,但是你有爱岗敬业默默奉献的精神。你个子不高但是却有高标准的工作状态。最重要的,是你有一颗善良热情强大的爱心。

60488,我衷心祝福你尽早康复。你是公交公司的普通员工,但却是公交公司光彩照人的形象,是普普通通充满爱心脚踏实地做好本职工作秦皇岛人的一个代表。

我向众多的“60488”们致敬!

2017.9.1  9:10

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018